Tout déplier Tout replier
EPS

 
 

La bûche de Noël

 

La bûche de noël

Ingrédients :- 380g de biscuits à la cuillère
- 125g de sucre en poudre
- 200g de sucre ramolli
- 6 jaunes d’œuf
- 1 tasse de chocolat fort
- 200g de chocolat à dessert

Matériel :- Un saladier
- Deux bols
- Une cuillère en bois
- Un moule à cake
- Du papier sulfurisé
- Du film alimentaire
- Un plat de présentation

Les étapes :
- Ecrase les biscuits avec les doigts pour les réduire en poudre plus ou moins fine
- Ajoute le sucre, le beurre ramolli, les jaunes d’œufs et la tasse de chocolat
- Mélange le tout afin d’obtenir un pâte homogène
- Mets une feuille de papier sulfurisé au fond de ton moule
- Verse la pâte dans le moule à cake, recouvre-la de film et place-la 12h au frigo
- Le lendemain fais fondre au micro-ondes le chocolat en ajoutant un peu d’eau
- Démoule ta bûche et mets-la sur un plat de préparation (enlève le film et le papier sulfurisé)
- Nappe la bûche de chocolat chaud
- Tu peux décorer et dessiner sur ta bûche avant que le chocolat ne durcisse !

Bon appétit !

| | | | | | | | | |

 
 
Publié le lundi 7 janvier 2008
Mis à jour le vendredi 8 août 2008

 
 
 
Les autres articles de cette rubrique :
 
Publié le mercredi 4 juin 2008
Mis à jour le mercredi 29 octobre 2008
 
Publié le mardi 4 décembre 2007
Mis à jour le vendredi 8 août 2008
 
Publié le samedi 6 octobre 2007
Mis à jour le vendredi 8 août 2008
 
Publié le dimanche 7 octobre 2007
Mis à jour le vendredi 8 août 2008
 
Publié le vendredi 2 mai 2008
Mis à jour le vendredi 8 août 2008
 
Publié le lundi 7 janvier 2008
Mis à jour le vendredi 8 août 2008
 
Publié le dimanche 11 mai 2008
Mis à jour le vendredi 8 août 2008
 
Publié le mardi 18 septembre 2007
Mis à jour le vendredi 8 août 2008
 
Publié le vendredi 19 octobre 2007
Mis à jour le vendredi 8 août 2008
 
Publié le vendredi 23 mai 2008
Mis à jour le vendredi 8 août 2008
 

 
Accueil     |    Plan du site     |    Espace rédacteurs     |    Se connecter
  Mis à jour le jeudi 29 août 2013